ラボラトワール メルシー

ALL MENU

すべてのお菓子

ナーティー・ショート【 真っ赤な果実が愛らしい苺のショートケーキ 】

670

ナーティー・ショート【 真っ赤な果実が愛らしい苺のショートケーキ 】

670

日本一に選ばれた自社卵「磨宝卵GOLD」を使用して焼き上げた
ふわふわのスポンジで生クリームと苺をサンド。
国産の苺を贅沢に飾り付けました。

CLOSE

パヴィ【 宝石のように果実を散りばめたチョコレートケーキ 】

700

パヴィ【 宝石のように果実を散りばめたチョコレートケーキ 】

700

濃厚なチョコクリームと、酸味のあるベリーをたっぷりと飾ったチョコレートケーキ。
アクセントにヘーゼルナッツ、刻んだチョコレート、カルダモンを忍ばせました。

CLOSE

チョコデコレーションケーキ

3,288〜

チョコデコレーションケーキ

3,288〜

日本一の卵「磨宝卵GOLD」を使用し焼きあげたスポンジにアルコールを飛ばしたキルシュ(さくらんぼのお酒)で香り付けし、
生クリーム入りカスタードと季節のフルーツをサンド。
チョコクリームとフルーツで飾り付けた贅沢な味わいの一品です。

CLOSE

デコレーションケーキ

3,010〜

デコレーションケーキ

3,010〜

日本一の卵「磨宝卵GOLD」を使用し焼きあげたスポンジにアルコールを飛ばしたキルシュ(さくらんぼのお酒)で香り付けし、
生クリーム入りカスタードと季節のフルーツをサンド。
生クリームとフルーツで飾り付けた贅沢な味わいの一品です。

CLOSE

カサ・ミラの午後【スペインの史跡がイメージのミルクレープ 】

670

カサ・ミラの午後【スペインの史跡がイメージのミルクレープ 】

670

彩り豊かなフルーツと紅茶のカスタードが織りなす、ガウディ建築風の美しい断面もお楽しみください。
香り付けにアルコールを飛ばしたオレンジのリキュールを使用。

CLOSE

ヴィヴィアンの宝石【果実の輝きと彩りを冠した贅沢なフルーツケーキ 】

670

ヴィヴィアンの宝石【果実の輝きと彩りを冠した贅沢なフルーツケーキ 】

670

磨宝卵ゴールドを使用した特製のスポンジにアルコールを飛ばしたキルシュ(さくらんぼのお酒)で香りづけし、
生クリーム入りカスタードと季節のフルーツをサンド。
生クリームとフルーツで飾り付けました。

CLOSE

タルトポム

230

タルトポム

230

パイ生地の上に、りんごを沢山並べて焼き上げました。
表面に塗ったバターの香りと、振りかけた砂糖の甘さがとてもよく合います。

CLOSE

カヌレ

260

カヌレ

260

外はカリッと、中はもっちりとしています。
噛むたびにラム酒とバニラの味わいが口いっぱいに広がる焼菓子です。

CLOSE

アメリカンクッキー

210

アメリカンクッキー

210

食感がソフトなアメリカンクッキーです。
チョコチップの他、オレンジ、レモン、パイン、レーズンなどのフルーツが入っており、色々な味が楽しめます。

CLOSE

ビクトリアケーキ

350

ビクトリアケーキ

350

ほんのり甘いしっとりとした生地に、バタークリーム、苺のブランデーを加えた苺ジャムをサンドしたケーキです。
イギリスで親しまれているケーキで、紅茶にとても合います。

CLOSE

ブロンディー

300

ブロンディー

300

表面は硬く、噛み応えのある焼菓子。
程よい塩味が甘さを引き立たせています。
使用している全粒粉の香りや、ゴロゴロと入っているチョコレートやくるみがアクセントになっています。

CLOSE

フィナンシェ

260

フィナンシェ

260

ベイク人気No.1!
しっとりした食感に、焦がしバターが香る口溶けなめらかな焼菓子。
意味の一つでもある「お金持ち」な気分になって、リッチなティータイムにいかがでしょうか。

CLOSE

キャロットケーキ

350

キャロットケーキ

350

シナモン、ナツメグなどのスパイスが効いた生地にたっぷりの国産の人参を混ぜ合わせました。
上にかけているフロスティングはレモンとチーズでとろりと絡みながらも後味すっきり。

CLOSE

バナナケーキ

300

バナナケーキ

300

はなふわり(国産小麦)を使用しているため、しっとりなめらかな舌触りに、バナナの甘味が効いたケーキです。
焼き上がりにライチリキュールを打っており、仕上げにホワイトチョコレートかけました。

CLOSE

テラコッタ【咲き誇る味わいを追求したチーズケーキ 】

710

テラコッタ【咲き誇る味わいを追求したチーズケーキ 】

710

オレンジ・ナッツ・ドライフルーツを鮮やかに。
チーズは厳選した3種(クリームチーズ・カマンベールチーズ・ブルーチーズ)を用い、
絶妙な風味と存在感を追求しました。

CLOSE

モナ・リザ【気品と緻密なアートを感じる唯一無二のモンブラン】

690

モナ・リザ【気品と緻密なアートを感じる唯一無二のモンブラン】

690

熊本産の和栗を使用。
メレンゲの上にカシスとほんのり香るラム酒が伝統の中に新しさを感じる一品です。

CLOSE

ル・フォール【 仏語で「金の卵」の名を冠した濃厚でコク深い極上プリン】

410

ル・フォール【 仏語で「金の卵」の名を冠した濃厚でコク深い極上プリン】

410

磨宝卵GOLDの濃厚さと甘さを最大限に生かしたプリン。
バニラビーンズで香りづけ、高級感ある仕上がりです。

CLOSE

ノーブル・ノーブル【香りと食感にこだわる上品なティラミス 】

630

ノーブル・ノーブル【香りと食感にこだわる上品なティラミス 】

630

安曇野産マスカルポーネチーズを用いたシックな味わい。
自家焙煎したエスプレッソとレーズンの食感がアクセントに。
ジンが香る大人のティラミス。

CLOSE

ジュピター【木星のようなフォルムが奏でる完熟バナナのケーキ】

560

ジュピター【木星のようなフォルムが奏でる完熟バナナのケーキ】

560

バナナの甘みが際立つシナモンと黒糖のパウンドケーキに、
ヨーグルトとチーズムースの爽やかさがベストバランス。
香り付けにブランデーを使用。

CLOSE

copyright 2020 LABORATOIRE MERCI.